Обиженный вид
Надутая поза, обиженный вид.
(Все это, признаюсь, чуть-чуть протрезвляет.)
Не в моде сейчас, видно, совесть и стыд.
Обиженный вид нынче очень удобен.
Как просто себя этой маской прикрыть…
Себе не солгать ты скажи мне, способен?
Что тут? Безразличье? Болезненность? Сыть?
Обиженный вид. Не пойму я: защита?
Боязнь, что нарушится жизни уклад?
Что в сердце проснется все то, что забыто?
Надеюсь, что просто так нервы шалят.
Надеюсь, что временным было затменье,
Не хочется верить поступкам, словам.
Обиду вернуть велико искушенье.
Себя удержу и тебе не воздам.
21.06.2014
Свидетельство о публикации №115081203116