Обида

         Обида

Когда обида
             мы в штыки
И мучим Душу
                плачем.
И тут, и там -
            кругом враги,
А для себя -
               не значим.


И на обидчика
                с мечом
Мы собираем
                полки,
И мыслью,               
       интеллектом бьём-
Здесь толки,
             кривотолки.


Толпа защитников
               с лихвой,
Есть судьи,
               адвокаты;
Они гнушаются
                тобой,
Не люди,
               а пираты.


Слетаются
           одной гурьбой,
Как стая птиц,
              как вороны-
Они ведь
            тешатся тобой,
Ну, а потом-
           все в стороны.



Но знай, что есть
            Защитник твой-
Творец –
           Он миром правит
И не гнушается
                тобой,
И молча
             всё исправит.


Есть в мире
   Справедливый Властелин
И жизнь даётся
               не однажды
Для исправления
                провин,
Нет тайны для Него,
 что делает и делал каждый.


Тора в Синае
                Моисеем
Законами
         изложенными Свыше
Была передана
                евреям-
Знак примирения
              со Всевышним.

Не сотвори
            тельца златого,
Идолопоклонству
            не потворствуй.

Не отрекайся
                от Земного,
Живи правдиво,
           не притворствуй.

И Заповедь Святую:
                «Не кради»
Храни в Душе
                и соблюди.


Он- Высший Суд-
               Судья Один
Всё Свыше
                наблюдает,
И не судья,
              и не раввин
Судьбой
                повелевает.


Кто сотворил тебя
                даёт
Свободу мысли, делу,
                слову
И к Истине
               тебя ведёт,
Весь мир-
               Его Основа!

Израиль 6.02.1998г


Рецензии