Облака

Облака какие летом!!!
Вот картины!!! Вот сюжеты!!!
Залюбуешься порой
Их волшебною игрой!

Глянь, чудовище-страшило
Облачка разворошило,
Открывает хищный рот:
Что поймает, то сожрёт.

А за ним чуть-чуть налево
Молодая королева
Под короной золотою
Загордилась красотою
И летит любви навстречу,
Чуть прикрыв фатою плечи,
Проскользая быстро мимо,
Потому что ждёт любимый.

Там сугробы снеговые,
Следом пушки боевые,
Вот летят обрывки ватки,
А внизу бегут лошадки.

Вон лохматая бабища
Кавалера себе ищет,
Чтобы милого схватить,
Поиметь и поглотить.
Ну а он, волшебный эльф,
Распустив прозрачный шлейф,
Растворился в небе как бы…
Не поймаешь, злая баба!

Вон красавица жар-птица
В ярком солнышке искрится
И сверкает серебром!
Одарила бы пером?

Вон весёлая девчонка
Загоняет поросенка.
Посмеяться не грешно,
Это выглядит смешно.

Как прекрасно! Как чудесно!
Жить на свете интересно!
Мир наполнен чудесами,
Их придумываем сами.


Рецензии