Красная кофта

* * *

Выйду ли к речке я, выйду ли к полю,
Вслед за пригорком все кажется мне
Как рукавами мне машет с тоскою
Красная кофта на милой во сне.

Вслед за узорами яркими руки
Из рукавов возникают, маня...
Вижу лицо, искаженное мукой:
Словно глаза ее ищут меня.

Тихо по воздуху, как привиденье,
Следом за мною, куда ни иду,
Красная кофта, мешая движенью,
В поле мелькает, мелькает в саду.

И невозможно-мучительна пытка:
Видеть лицо с серой дымкою глаз,
Рот, искаженный печальной улыбкой,
Губы, так ждущие чувственных ласк.


Рецензии
Ну блин почитаешь и подумаешь- нафиг красную кофту, надо чтот зеленое прикупить

Викина Вика   15.08.2015 22:41     Заявить о нарушении
Га, тогда зелёная будет мерещиться))

Фантомпризрачный   15.08.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.