Мы с лёгкостью даём себе обеты

Мы с лёгкостью даём себе обеты,
И плетью ходим по душе,
Лишь потому, что не найдя ответы,
Судьбу мы строим по клише,
Своей свободы томно опасаясь,
Стираем краски утренней зари,
На прошлый опыт опираясь,
Порой не замечаем мы любви,
Когда она тихонько рядом,
Сначала тлеет дивным  угольком,
Потом небесным звездопадом,
Нас задевает лишь мельком,
Нам счастье познавать не просто,
Его увидеть можно лишь вдали,
Когда уже минули перекрёсток,
Его имели, но не сберегли!


Рецензии