Года и даты

                Марине Р.

Пусть будет уютно всегда с этой ДАТОЙ —
Года, как и мы в них, не виноваты.
Они прилетают, приходят, бегут...
Их люди не ждут, а они тут, как тут.

И мы каждый ГОД отмечаем с волненьем,
Столы накрываем с крутым угощеньем:
Салаты и крабы, деликатесы…,
Детей наряжаем… — в принца, принцессу.

Всё чинно по форме, СЕРВИЗЫ на взводе,
Пришло НАСТРОЕНЬЕ, сам КАЙФ на подходе.
Все шутят, смеются, ШАМПАНЬ разливая,
ШАШЛЫК-БАРБЮКЮ на углях загорает.

Здесь  ТОСТЫ и ЗДРАВИЕ, рядом ПОТЕХА.
Подарком от сердца отмечена ВЕХА.
Звучит инструмент в руках гитариста…
Поют в КАРАОКЕ большие артисты:

Антонов, Михайлов, Газманов и Лепс…,
Чем дальше…, тем ближе Высоцкого ЛЕС.
А с ним Пугачёвой хитовые песни…
И радостно всем, что с годами мы вместе.

Тут бродит и льётся средь песен ЛЮБОВЬ…
И мы в эту СКАЗКУ влюбляемся вновь.
Здесь РЕВНОСТИ, СКУКЕ И СПЛЕТНЯМ нет места,
Ведь ВЕЧЕР замешен из ДОБРОГО ТЕСТА.

Так выпьем, ДРУЗЬЯ, чтобы струны звенели!
Звучали ОРКЕСТРЫ, играли СВИРЕЛИ…
Мы так же, как прежде, смеялись, любили…
И ДЕНЬ этот добрый в наш век не забыли!

август 2015 г.


Рецензии