Среди высоток...

Нет,
Ты не летишь и не плачешь,
Ты только хочешь проснуться,
Рядом со мной, не иначе,
И только мне улыбнуться...
Ладони хладные тянешь
Ко мне навстречу смиренно,
Но ты уже умираешь
Среди высоток надменных.

Ты словно птица без крыльев,
И словно ангел, что демон,
Летишь к земле, обессилев
Своим трепещущим телом...
Его на миг бы поймать мне,
Но я в плену Асмодея,
Как будто в сернистой ванне,
Я таю, телом седея.

И мне не вырваться, что же,
Я обрету лишь погибель,
Но раздели со мной ложе,
Моей судьбы искуситель...
Моя родная надежда,
Моя любовь и разлука,
И только смерть неизбежна
В нечеловеческих муках.

Прошу, останься такой,
Я заберу твою участь,
На миг коснусь я рукой -
Любви нас после научат.

Среди высоток глухих
Меня найдут пусть другие.
Любовь - последний наш штрих,
И наши чувства благие...
Ты лишь согрей их собой,
И к сердцу дай прикоснуться.
Всегда я буду с тобой,
Пусть мне уже не проснуться...

© Денис Пасенко


Рецензии