Бесконечно...

Лишь мертвыми красками жизнь я рисую
Среди опустелых и мрачных проспектов,
Но всю эту боль и тоску городскую
Я спрячу среди полюбовных фрагментов...

Из писем и слов, что читал с дикой жаждой,
Вникая в надежды твои и страдания,
Такие слова говорил я пусть каждой,
Но были они без любви и желания.

И мысли сейчас о тебе в эту полночь,
Они разрывают на части сознание.
Я чист пред тобой, я не лгун и не сволочь,
Мне только и нужно твое лишь признание...

В сердце горящем, стучащим от чувства,
Наполненным счастьем, любовью и лаской.
Люби меня, Лена, прошу, до безумства,
Хоть пусть эта жизнь и не будет нам сказкой...

Но в ней мы с тобой словно птицы в полете -
Безбрежны друг с другом, нежны, терпеливы,
Купаемся в чувствах, любви и заботе,
И видим рассветы - они так красивы...

Когда их с тобой мне встречать удается,
Прижав тебя к сердцу, стучащему в ритме.
Я счастлив - оно больше не разобьется,
А только когда-нибудь в будущем стихнет...

Под взглядами наших пугливых потомков,
Что будут наследием наших признаний,
Любви и надежд, после жизни - обломков
Наивных до боли любовных мечтаний...

Которые мы с тобой в прошлом имели,
Которым могли придаваться часами
Не только в любви на широкой постели,
Но разумом светлым, касаясь устами...

Детей наших нежных - ромашек прекрасных,
Что ты подарила мне, как я когда-то
Дарил тебе розы, в объятиях страстных
Одной с тобой общей единственной датой...

Когда стали вместе, когда одной крови
С тобой породнились, родная, навечно.
Я прячу тоску среди мыслей и воли,
Ведь очень хочу, чтобы все безупречно...

У нас с тобой было всегда, бесконечно...

© Денис Пасенко


Рецензии