Сказ про девчонку одну

Август...жарко,небо - звёздное,синее.
Вечер.Косички.Разлёт бровей.
Сижу рядом с девочкой миленькой,
сказку вот - думаю,слагаю о ней.

На западе солнца - глаз щурится,
с востока - ночь раскрывает двери.
В башне высокой судьба-разлучница,
прячет принцессу,красавицу первую.

И катится речка внизу быстрая,
и скалы вокруг такие - не справишься!
И плачет принцесса,устала ждать принца:
может...она ему вовсе не нравится?!

И как тут душе озорной не раскрыться!
Как хочешь дружок - в это верь,иль не верь:
всё же принцесса придумала хитрость,
из башни к суженому взять - улететь.

Хватилась стража:замки,запоры...
Не ведает ворон,ни зверь,ни джин.
И мчится погоня в разные стороны,
стучит подковами,кричит:"Держи!".

Служивые били во все колокольни.
Искали долго.Но вряд ли нашли.
Когда это было - вчера ли,сегодня,
а может - тысячи лет прошли?

Так вот и бродит беглянка по свету,
трогает сердце красой неземной.
А может,случится,принцесса эта,
милая девочка,что рядом со мной?

Август...жарко,небо - звёздное,синее.
Вечер,косички,разлёт бровей...


Рецензии