Эстер
В ПЕРСИДСКОМ ЦАРСТВЕ ГОРОДЕ ШУШАН
ЖИЛ ЗЛОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК АМАН.
ПЕРСИДСКИЙ ЦАРЬ АХАШВЕРОШ
СОЗВАЛ НА ПИР СВОИХ ВЕЛЬМОЖ.
БЫЛ СРЕДИ НИХ И ЗЛОЙ АМАН.
ИМЕЛ ОН ВЛАСТЬ И ЧИН, И САН.
ЦАРЬ ПРИКАЗАЛ ПОЗВАТЬ ЦАРИЦУ.
ЕЁ КРАСОЮ ПОХВАЛИТЬСЯ.
НО ОТКАЗАЛАСЬ ТА ПРИЙТИ.
ЦАРЬ ПОВЕЛЕЛ ЕЁ НАЙТИ.
ЦАРИЦУ ВАШТИ НАКАЗАТЬ,
В ЦАРСКОМ ПРЕСТОЛЕ ОТКАЗАТЬ,
ИСКАТЬ ДОСТОЙНУЮ ДЕВИЦУ
БЫТЬ ПРИ ЦАРЕ ЦАРЮ ЦАРИЦЕЙ.
ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИИ ДЕВИЦА
ВЗОШЛА НА ТРОН ЭСТЕР ЦАРИЦА.
И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ, НАКОНЕЦ,
НА ГОЛОВЕ ЕЁ ВЕНЕЦ.
БЫЛ МОРДУХАЙ ТАМ ПРИ ДВОРЕ.
СЛУЖИЛ ОН ТАКЖЕ ПРИ ЦАРЕ.
СИДЕЛ У ЦАРСКИХ ВОРОТ.
ЛЮБИЛ ЕВРЕЙСКИЙ СВОЙ НАРОД.
ВСЕ КЛАНЯЛИСЬ АМАНУ ПРИ ДВОРЕ.
АМАН НА ВЫСОТЕ БЫЛ ПРИ ЦАРЕ.
ЛИШЬ МОРДУХАЙ СЧИТАЛ ПРЕЗРЕННЫМ
ПРЕД НИМ СКЛОНИТЬ СВОИ КОЛЕНА.
РЕШИЛ ПО НЕНАВИСТИ ТОТ-
ИСТРЕБИТЬ ЕВРЕЙСКИЙ РОД.
ЭСТЕР, -ЕВРЕЙСКАЯ ЦАРИЦА,
ВЕЛЕЛА ИУДЕЯМ ДЕНЬ И НОЧЬ МОЛИТЬСЯ.
В МОЛИТВЕ БОГА ПРИЗЫВАТЬ,
ЕВРЕЕВ ЧЕСТЬ И ЖИЗНЬ СПАСАТЬ.
МОЛИТВЫ, СЛЫША КРИК ТВОРЕЦ,
ДЕЯНИЯМ АМАНА ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ.
СТАЛ МОРДЕХАЙ ГЛАВОЮ ПРЕД ЦАРЁМ.
ВСЕВЫШНЕМУ ХВАЛУ И СЛАВУ ВОСПОЁМ!
Свидетельство о публикации №115081202490