Чем богаче материально, тем душа скупее стала

Когда перевес происходит в сторону материального, то о душе забывают и она уходит на задворки существования. В настоящее время деградация душ идёт нарастающими темпами.

 Ну посудите сами.Когда выбрасывается в мусорные баки всё то что призвано повышать культуру восприятия мира и моральный облик человека, а именно-веяние нашего времени, в данное время классическая литература выбрасывается тоннами на помойки, и в библиотеках их сжигают в не меньших количествах!!!!!!!!!!!!

 Пушкин наверное и в самом страшном сне не мог такое увидеть! Что все его труды, собранные по крупицам и вложенной в своё детище его энергией будут растоптаны его потомками.Что так бездарно будут использовать его знания.

 Нищая душа это тёмная душа. Она не приемлет знаний в любом виде. Материальное обогощение у них выходит на первый план. Семидесятые годы прошлого столетия это не худшие годы нашей эпохи! Люди того поколения стремились к знаниям. За подписными изданиями была очередь на предприятиях. Главной достопримечательностью в квартире была библиотека.

 Русский народ считался самым читающим в мире, с книжкой сидели даже в транспорте. А сейчас дети тех родителей, которые бережно собирали библиотеку для своих детей без всякого сожаления выкидывают всё на помойку. Нация духовно нищает.....


Рецензии