Бирюзовая волна

               

Бирюзовая волна день и ночь плескалась…
В морской глади наяву в августе купалась…
Паруса и катера мне теперь не снились,
В штиль морской и летний зной я навек влюбилась…

Бирюзовая волна мне шептала ночью,
Что морские дали я вижу,  между прочим…
Снились яхты, корабли, штормы, берег жаркий…
И во сне, и наяву было время  жалко.

Бирюзовая волна продолжает сниться…
Я себе там не нашла огненного принца…
Старовата стала я для такой затеи,
Мне бы только загорать…  Плавать я умею…

Бирюзовая волна знает своё дело!
Если б надо, то она пеной закипела…
Бросила б на брег морской дядьку Черномора,
Тридцать три богатыря были бы опорой…

Но тиха, нежна, вольна та волна плескалась…
Памятной строкой в стихах навсегда осталась…
Захотелось вдруг опять с нею порезвиться!
Значит, жизнь идёт на взлёт! Просто мне не спится…

                12.08.15






 


Рецензии