Баллада о детстве. Я в детстве был когда-то вором
За то, что ты меня хранила,
За то, что ты меня любила,
За то, что я сейчас богат.
Я рос среди шпаны вокзальной
И не скрывал, что воровал.
Я в атмосфере криминальной
Законы улиц познавал.
Я дрался, как меня учили.
При слове « шухер»- убегал.
И догоняли и лупили,
Кричал, рычал и умолял,
Чтобы случайно не убили.
И снова шёл и воровал.
Я в электричках побирался,
Просил копеечку подать.
Порой калекой притворялся,
Мог и смеяться и рыдать.
А главное, я стал актёром.
Я в монологах своих жил.
Хоть я и оставался вором,
Но с книгами всегда дружил.
Читал Есенина и Блока,
Стихи - моя вторая страсть.
Шекспира прочитав немного,
Стал думать- «красть или не красть».
Взрослел с Дюма и Мопассаном
И по натуре стал эстет.
Прослыв начитанным жиганом,
Я поимел авторитет.
И если вдруг я попадался,
Что было редко, иногда,
Я говорил и не стеснялся -
« Прошу, простите господа».
Меня, конечно же, журили,
Но надо должное отдать,
Хоть иногда немного били,
Готовы были отпускать.
Я воровать не отказался
Хотя к искусству тяготел.
И зарабатывать пытался
Тем, что стихи читал и пел.
И видно, что-то изменилось.
Всё расскажу, не утаю.
Случилось то, что вдруг случилось
И изменило жизнь мою.
Однажды, на ж.д. вокзале
Я воровскую вахту нёс.
Следил за теми, кто был в зале
И всё вынюхивал, как пёс.
Я чувствовал - нажива близко.
И вдруг приметил узелок.
Я подошёл и взял без риска,
И быстро ноги уволок.
В укромном месте огляделся.
Привычка - осторожным быть.
Я поудобнее уселся
И стал смотреть, что смог добыть.
Я это чувствовал, предвидел,
Что узелочек не простой.
И с удивлением увидел
Лик Богородицы Святой.
Дрожь в теле вновь возобновилась,
Волнение давало знать.
Она как будто бы Явилась,
Неся с собою Благодать.
И что-то вдруг со мной случилось,
Видать, я просто обомлел.
И слёзы на икону лились,
И я крестился, как умел.
Икона словно вся светилась
И золотом сверкал венец.
И ощущение появилось,
Что я младенец, я Юнец...
Прошли года, я стал актёром.
Я сам себя сумел создать.
И пусть я был когда-то вором,
Но с прошлым удалось порвать.
И каждый день я стал молиться,
Испытывая Благодать.
Я смог спастись и возродиться,
Храни Господь, спасибо Мать.
24.06.2015
Свидетельство о публикации №115081201784