Ал. Шилов. В театре. Экфрасис
Сидела пожилая дама в ложе - в театре.
Её глаза, как омут,- в них глубина,
Огонь давно угас, но красота былая - жива.
Она без спутника пришла - совсем одна-
В себя погружена, начала действия ждала…
О чём-то, давно ушедшем, тихо вздыхала,
Либретто жизни из памяти извлекала.
Ей вспомнилось, как в этом театре с любимым сидели,
И за руки держась, заворожено на сцену глядели.
И она увидала себя счастливой, молодой,
В расцвете сил, красивой и любимой такой…
Но скоро воспоминания её уйдут – растают-
Спектакль начнётся, на душе спокойней станет…
Но, а пока, по тропке памяти бредёт она,
В полуулыбке рот, а взор её покрыла пелена…
Свидетельство о публикации №115081201361
Иван Есаулков 24.07.2016 15:26 Заявить о нарушении
С большой благодарностью. Очень рада интересному общению.
С дружеским теплом. Вера.
Вера Балясная 24.07.2016 15:29 Заявить о нарушении