Экспромт, а стоит ли?

Усталость,  словно    сон,
Парализует   волю.
Души   надрывный   стон
Сознание   не   холит.
Бегу   навстречу   ветру,
Теряя   на   лету,
Судьбы   шальные   метры,
Вся   мокрая,  в   поту.
"Всё   горе   от   ума",
Зачем   же ,  углубляться,
Читать  Руссо   тома,
Чтобы   потом   смеяться.
Затеять   глупый   спор
Может   с   дилетантами.
Никчемный  этот   хор
Сказать,  что   фолианты,
Никчемный   это  сор..
Так   думала   она,
Испив   бутыль  вина,
И   засыпала   вмиг.
Полна   в   души   интриг..

..

11.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии