почти сонет

Я пою тебя, «калаш»,
Автомат столетья.
В бой с тобой, на абордаж,
В годы лихолетья.

Ты изящен как змея,
Смерть с тобой и Знамя,
Под тобой горит земля,
Ты вода и пламя.

За тобой другой прогресс,
Игры в не понятки.
Жизнь  ведь чудо из чудес,
А место ей –запятки.

Рад, что звёздам в небесах
Неведом ты и страх.


Рецензии