Превращение
Мне теперь много известно.
Я на глазах превращаюсь
В ведьму из милой принцессы.
Этот процесс превращенья
Ежесекунден и страшен.
Жутко ловить ощущенья,
Как ты становишься старше.
Взгляд стал из доброго жестким,
Жесты нарочито скоры.
Нежности – с малую горстку.
Горестей- с целую гору.
Как по велению свыше
Тает тягучая плавность.
Мягкость становится лишней,
Черствость становится главной.
Я не добра с малышнею
И не чутка к приходящим.
Стала железной стеною,
Стала десницей палящей.
По мановению словно
Робость наивная тает,
Грубая наглая тетка
Ласку во мне побеждает.
Я б и хотела остаться
В образе томном и милом,
Но разучилась смеяться…
И улыбаться не в силах.
А все могло быть иначе,
Только, увы, не случилось.
Плачу, безудержно плачу,
Приобретя свою силу.
Свидетельство о публикации №115081210121