Вьюга

  Ни чего не предвещало,
  В небе облако гуляло,
  К нему прибавились еще,
  Вдруг их ветром понесло.
       Сбившись, белые стада,
       Закрыли плотно небеса.
       Потом резко потемнели,
       Дико ветры засвистели.
  И, прорвавшись, пелена,
  Снегом землю замела.
  Закрутила, завертела,
  Метель с ветром песни пела.
       Бесновались сестры вьюги,
       Как безумные подруги,
       В пляске с дьяволом слились,
       Над землею понеслись.
  Запели провода,
  Закрыв дороги, города,
  Не проехать, не пройти,
  Нету путнику пути.
       Два дня вьюга бушевала,
       Ветер стих, она устала.
       Засинели небеса,
       Солнца луч скользнул туда.
  Обновилася земля,
  Оделась в белые меха,
  Сверкал алмазами наряд,
  В шубках елочки стоят!
            Д. Н. И.


Рецензии