из карантина
Дождь плыл – отступал, осыпался с крыш.
Облака выворачивали нутро над городом.
Люди спешили домой. Пахло порохом.
В телевизорах сегодня дурные вести.
Если так дальше пойдет,
скоро все в одночасье треснет –
ко всеобщему благу…
Сальвадор Дали написал картину
«Предчувствие гражданской войны».
Я, в свою очередь, живу в карантине,
в шестом корпусе; и мне странны
манифесты неповиновения правилам синтаксиса,
равно как и призывы спасать Россию от сифилиса.
Быть сумасшедшим, по мне – достойнее
в такие времена,
когда только овцы волков и кормят.
Когда урожая только – на семена,
а революционный фон, как обычно, в норме.
Я – возражаю, категорически!
Мне нужна эта жизнь, а не война,
выражаясь аллегорически…
1998
Свидетельство о публикации №115081109904