Заря
Рассвет алый
Словом искусным
И величавым -
Золак!От золота искорка
В корне,знать,заблудилась.
Долгих веков коркой
Это слово укрылось.
Играет золак,
Слышите,музыканты?
И роса запела соло,
Заиграли рос бриллианты.
Наложила румяна
На круглые щёки -
Получился румянец,
И очень стойкий.
В зеркало небёс
Долго гляделась,
Покраснела до слёз...
И куда поделась?
Завтра смуглый вечер
Накинет шаловливо
На небесные плечи
Полоску зари игривой.
Что же только полоска?
А где широкая шаль?
Мне как-то стало неловко,
Мне будто чего-то жаль.
Сегодня пыхнул день
Жарой аномальной,
Августу ведь не лень
Мучить нас повально.
Неи стало вечерницы,
Ей ведь тоже жарко.
Духота-соперница -
Злая баба со скалкой.
Смерклось как-то сразу,
Словно око закрыли пальцем,
И не видеть уж глазу
Зари вечерней румянца.
Румяна дева,румяна,
Дай Бог ей здоровья!
У ней румянец без обмана
На молоке вырос коровьем.
Румяна заря,конечно,
Никто и не спрашивает,
Как солнца колечко
Её в золото окрашивает.
Раз колечко,то ясно,
Что любовь их сближает.
Вечер,солнце погасло,
Но заря его отражает.
Только вечер,только вечер
Длится минута славы,
И румянец зари крепче
На мороза забавы.
Видела тебя гневной,
Красно-багровой,
Когда в стойло хлева
Давно отведены коровы.
И предзимье седое
Чернит заре брови.
Она их умоет -
Всё равно они багровы.
Оттого багряность эту
Терпеть нам все зимы,
Ходи,заря,по свету
В огненных разливах.
-
Свидетельство о публикации №115081109900