Дружба

За кружкой мятного чая,
Внимая, каждое слово,
Сидела зеленая дружба,
И ей было так, безусловно.

Без подобранных тем,
И улыбок пластмассовых,
И без спаянных схем,
Фраз уже кем-то затасканных.

Чай тянула с конфетой вприкуску,
А  вокруг аромат: кардамон и корица,
Забыла, что было когда-то безвкусным,
И теперь ей ночами не спится….

Болтовня, посиделки и чашки,
Дружбе нравится  находиться,
Она стала стучаться чаще,
В города, которым еще не снится.


Рецензии