Двадцать пятый

Годы кипят,
Оседая в ладонях,
Кажется в них теперь
И двадцать пятый.
Руки наполнились
Той прямотою,
Что неподвластна
Безусым ребятам.

Мысли провисли,
Означились круто,
Ярким контрастом
Фильтруется небо,
Под моим килем
Теперь больше футов
Чем изначально и грозно
Хотел бы.

Над моим морем
В году двадцать пятом
Сильные ветры привыкли
К зарплатам,
Под моим небом
Болтается парус,
Я, как Высоцкий,
Надтреснуто каюсь.

Планы растут
Подрастают заботы,
Глубокомыслие
Рвет до зевоты,
Бродит любовь,
Оставляет помаду,
Мне ж ее мало,
А может не надо...

Старою дружбой,
Теперь не бросаюсь,
Я как Высоцкий,
Надтреснуто каюсь.
Дальше смотрю
И все яростней мерю.
Я доберусь.Навоююсь.
Доверю.
Я все пойму.
И пройму горизонты.
Прямо от сердца
До рек Миннесоты...

Бродит любовь.
Набиваются даты.
Вот двадцать пятый.
Теперь
Двадцать пятый.


Рецензии
А мне 7ой десяток ,господа!
Приходит мысль-"поздняк метаться",
Но в памяти всплывает иногда-
А ведь когда-то было только 20...

Миллисента Росс   12.08.2015 14:42     Заявить о нарушении
А я бы разменял свой юбилей,
По пятаку,а может по десятке,
Ах если б только был такой replay
Ах если б время принимало взятку

Стефан Римский   12.08.2015 15:38   Заявить о нарушении