Гингема

Личную неверность сохраняя,
Ты пройдёшь по берегу Байкала:
Там остатки горьких слёз роняя,
Где их дева мрачная роняла,
Ты пройдёшь походкою Иуды
По местам минувших наслаждений,
Вспоминая волосы Гертруды,
И десятки сбывшихся рождений
(Вы встречались в каждом ,между прочим,)
И беспечно лилии звенели,
(И теперь звенят),но многоточие
оставляет далеко от цели:
далеко от хижины Гингемы,
от её очерченного торса,
Холодок любовной теоремы
дарит не ответы,а вопросы..
воскрешая Изумрудный Город,
мы всё чаще далеки от цели,
Это не любовь,а просто голод,
(Хорошо,что лилии звенели),
Хорошо,что дождь стучал по крыше,
И скрипели старые качели,
Поднимая в облака и выше,
Чтоб достигли мы небесной цели..


Рецензии
Удивительное стихотворение.
Калейдоскопом сказочных мгновений
Промчалась юность резвая моя,
Закрыв глаза, любовь я вспоминаю
И ноет сердце, грусти не тая...


Тамара Новикова 2   11.08.2015 08:55     Заявить о нарушении