В избушке осени я мастерю...

В избушке осени я мастерю
сундук преданий. Сохраню секреты
на листьях разноцветных. Отбелю
все тёмные и скверные приметы.
И ворон тайной завистью своей
пусть улетает махом обреченным
за тридевять земель- да поскорей -
на те болота мхов зелено- черных.
Я соберу чистейшую росу
И зорьку утреннюю я умою,
И радость неземную припасу,
И окроплю лучи водой святою.
Секрет к секрету, листики к листу
я утрамбую в сундуке преданий
все дни былые. И коснусь к кресту
губами затаенных ожиданий.


Рецензии