Рядом с Форосом есть церковь в горах...

Рядом с Форосом – есть церковь в горах
Скромной невестой душ наших стоит
Ветры поют песнь на скалах-хорах,
Вторить пытаюсь им – жалкий пиит …

Море блестит – с кружевами шифон
В чаше без края там аквамарин,
Грудь разрывает мне грусти грифон
Слово глотая без буквы – «Марин …»

Скуки печёт и сжигает жара,
Сердце на противне огненной муки,
Солнце стреляет лучами ружья,
Скалы, как к небу протянуты руки …

Господи, грешных, прошу я – прости,
Кротость прими их из сердца молитву,
Отчей рукой с кадыка отведи
Многих грехов заостренную бритву …

09.08.15г.        12:00;           Бахчисарай


Рецензии