Канарейка
Пёстрая птичка в неволе была.
Утром из полной кормушечки ела,
Ночью на прутьях железных спала.
Днём её домик висел на сирени,
И там она пела легко, от души.
Детишкам приятно ту песню послушать,
Её голосочек всех обворожил!
Неплохо жилось ей, и горя-то мало...
Да вот одинаково жизнь её шла.
А бедной певунье хотелось чего-то...
Но думала редко над этим она.
Однажды хозяечка чистила клетку,
Дверцу открыла, чтоб корм поменять.
Но зёрен в коробке уже не осталось,
Пришлось ей спускаться в подвал, чтоб достать.
Сидит канарейка на палочке тонкой,
И видит – решётка совсем не закрыта.
Как странно... и чуточку страшно. Неужто
Её безопасность совсем позабыта?
Но вот, наконец, озадаченной птичке,
Сам Бог улыбнулся и ей подсказал:
«Ну, что ж ты сидишь? Уж воспользуйся шансом.».
И так путь-дорогу Он ей указал.
К выходу робко пошла канарейка,
Но страх удержал и она обомлела.
Заметив воробушков, птичка решилась –
Расправила крылья и... полетела.
Летает, летает! Свободно, легко!
Вот чего ей не хватало!
Ей так хорошо, но и ласку хозяйки
Счастливица не забывала!..
Свидетельство о публикации №115081109620
С уважением
Вадим
Вадим Марков 11.09.2015 07:53 Заявить о нарушении