Праздник

Сегодня переулки заняты торжеством,
В них празднуют стертые границы.
Из горлышка передают спирт чистый ртом,
У подростков - дешевка, у взрослых - ром.
Никто не различает ни лиц, ни темпераментов,
Старые флегматики целуются с меланхоликами,
Морщины с упругой кожей - стремительный экспромт.
Таксистов подвозят к себе домой бизнесмены,
А шлюхи дарят подворотной шпане золотые часы.
Сорокалетний Гермес обнимает мокрую Офелию,
У неё глаза забитой рыбы, а на языке леденцы.
Пинта пива соединяет гражданских и янки,
И теперь они заодно делают на других ставки.
Монархи и пастыри поют, обнимая своих денди:
"Секс, религия и деньги".
Оптимисты философствуют о своей смерти,
Закадированно закидвая на вены дырявые метки.

О, верьте, верьте!
Даже продажная дочь матери-одиночки
Одевает на себя колготки и белые сорочки,
И ненавидет таких, как рыжеволосая Лолита
Да милосердная ведьменская Маргарита.
(Если конечно их не угостят этим напитком).

Сегодня на улицах разыгрываются конкурсы -
Скачущие на спинах дворян костлявые Шуты.
Отцы изведывают в своих дочерях те места,
За что была известна их молодая жена.
А учителя смеются над верой и колыбелью
Полураздетых и греческих мланденцев-учеников.
По Жене* лесорубы любят молодых попов,
А щеголи сопят в рваные косухи бухих дружков.

О, сегодня у нас праздник и пиршество!
Вечный дневной маскарад превратился
в ночной и шипучий парад
Из радужных, смуглокожих и политиков.
На вершках смеются гиены -
Новый Завет и Новый Прайд,
Гласящий:
" We аre gonna diе ",
А значит, давай, мой раб, продолжай.
Под предлогом плохой кармы ,
А не плохих государств,
Дорогостоящие и кашемировые дамы
Лет под двадцать и заметкой "Love"
Опускаются на колени, и кокетливо плача,
Расстегивают ржавые ширинки богатых старче.

Сегодня полнолуние, и тень от спутника
Позволяет забыть о моралях, приличиях,
Не основываться на фактах и причинах,
Разбиться в стеклянных дверях-границах
И сказать, вонзая в себя спиртной нож:
" Вся правда - притворство и ложь".


Рецензии