Бенгальский Тигр

   /из цикла "Игорь в Зоо"

                /L

Тигры бывают не только белыми:
Тигры бывают и рыжими тоже.
Знаешь, что вечером тигры делали,
И на кого они были похожи?
Вот тигр-папа – клыки по-взрослому,
Перед собой на сосновые доски
Сына посадит, взглянет на хвост ему,
Пересчитав все его полоски,
Муркнет, и в кошек с сыном играет:
- Выгнемся, когти о дерево точим!..

Тигрёнок похож, но уже зевает,
А папа большой и похож не очень…

03/11/11


Рецензии