Волжский

(любимому сыну для школьного конкурса чтецов)
Мне сказала как-то мама: ты в степи живешь!
Разве Волжский, наш зеленый степью назовешь?
Тополей пирамидальных здесь за рядом ряд
Одеваются весною в кружевной наряд.

В мае шапками сирени улицы цветут
И клубники ароматы нас в июне ждут.
Расписные карусели в парке городском
Закружили нас весельем, теплым летним днем.

Ваты сахарная пена-радость детворы!
Звонкий смех с утра до ночи полонит дворы…
Речка лентой голубою ускользает вдаль
Унося легко с собою скуку и печаль.

А когда цветут каштаны свечками цветов
Я вдыхать их сладкий запах каждый миг готов!
В зиму ели голубые наряжает снег.
Степи волжские родные-вы прекрасней всех!

Осень радует раздольем, красок волшебством
По грибы и на рыбалку всей семьей идем!
Я люблю наш добрый город, светлые места.
Каждый уголок в нем дорог, всюду красота!

Ну какие ж это степи? Где не кинешь взгляд-
Всюду зеленью одетый Волжский-город-сад!


Рецензии