Поход за водой

Мины свист и все застыли дружно
Словно смерть нам прокричала: «Хальт».
Каждый знал стоять совсем не нужно,
Но один я рухнул на асфальт.

Взрыв и птицами летят осколки
Мёртвых отделяя от живых.
Девушку узнал я по заколке
И не смог я опознать других.

Крепко бутыли обняв руками
К маме прибежал домой с водой.
Мама с изумлёнными глазами –
Ты ж сыночек стал совсем седой.


Рецензии
Спасибо, Марк Викторович! Мы - луганчане - это никогда не забудем...

Игорь Шаповаленко   20.11.2017 20:57     Заявить о нарушении