Мудрый Край
ПОСЛУШАЙ, ЭТО ЛИ ТОРА,
А МОЖЕТ БЫТЬ ИГРА ПЕРА?
ВЕДУЩИЙ К СВЕТУ МУДРЫЙ КРАЙ,
УКРАШЕННЫЙ ЦВЕТАМИ РАЙ,
СОТВОРЁННЫЕ ТВОРЦОМ
АДАМ И ХАВА ПОД ВЕНЦОМ.
АВРААМ, РАЗБИВШИЙ ИДОЛОВ ОТЦА,
ЯАКОВ, ЭЙСАВ- ДВА БРАТА БЛИЗНЕЦА.
ЕГИПТЯНИН И ЕВРЕЙ,
НЕСУЩИЙ ПОСОХ МОИСЕЙ,
НАРОД К ГОРЕ СИНАЙ ВЕДЁТ,
МИРЬЯМ С ТИМПАНОМ ПЕСНЬ ПОЁТ.
В СВЯЩЕННОЙ РИЗЕ КАЖДЫЙ ГОД
ААРОН ПРИНОСИТ ЖЕРТВУ ЗА НАРОД-
ТЕЛИЦУ РЫЖУЮ. А ВЕТОЧКА ЭЗОВ-
НАПОМИНАЛЬНЫЙ ВЕЧНЫЙ ЗОВ
ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ О ЗАВЕТЕ
В ЕДИНОМ БОГЕ , В БОЖЬЕМ СВЕТЕ.
СУТИ, СМЫСЛА, СОДЕРЖАНИЯ
В ЗЕМНОЙ СРЕДЕ ОБЕТОВАНИЯ!
ИЗРАИЛЬ. 2004г
Свидетельство о публикации №115081109483