Август

Август дань слагая зною

Ловит жухлою травою

Крохи лета со стола,

В тень попряталось живое

В гости Африка пришла.


С душных улиц - ходу, ходу,

Уезжаю на природу,

Я с жарою не дружу,

Ожидая непогоду

Там, под пальмой, полежу.


На рассвете, утром рано,

Соберу себе бананы,

Поищу, где ананас,

Может будут обезьяны

Если есть они у нас.


Одиноким был - остался..,

В кронах ветер заметался,

Нежно листья теребя..,

Как же долго я заждался

Ждать, единственно, тебя.


Рецензии
где жара, где ураган
велика страна Россия !
с Волги Фил

Тарас Филинов   20.08.2015 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Фил!

Прорвёмся и в жару

Бонев Павел Любинтинович   20.08.2015 19:35   Заявить о нарушении