Непослушные утята
Заигрались в канавке:
Не бегут к маменьке,
Не летят к хозяйке.
Что вы думаете себе,
Кряквы-утицы?
Ночь уже на дворе!
Может что случиться!
Как-то потемнели
Все вон деревья,
И словно стали они ели
С серебром и чернью.
И поле кукурузное
Запахло вдруг хлебом,
И косы его русые
Поднялись дружно в небо.
Волчьим оком фонарь
Мигает в листве,
И шоколадный загар
Стал чёрным на лице.
Всё в ночи изменилось:
Стал мир иным
(Мне это не приснилось -
Так что домой летим).
Отвечают:кря-кре! -
Смело и упрямо.
Я тоже на утином языке
Расскажу их маме.
А-я-я-яй!
Неслухи-утята,
Будет от неё нагоняй
Клювом носатым.
Полетит перьечко!
Не посмотрит мама:
Мальчик то или девочка,
И кто тут упрямый.
Будет вот так!
Отвечают:кряк!
Смотри,чтоб сама
Не получила сполна!
Не станет слушать тебя
Наша мама-уточка,
А и поколотит,то любя.
Ура!Уж брезжит утречко!
Нам опять,опять
Целый день гулять:
По канавкам шнырять,
Ряску клювом жировать.
Не осталось мне ничего:
Маленьким утятам
Даже утро помогло
В споре хитроватом.
Гонит стаю уток
Из хлева хозяйка.
Утят-малюток
Попробуй споймай-ка!
Свидетельство о публикации №115081109362