Исповедь

Что это Господи!
Мир забытый тобой
Или ты, просто,
Посмеялся надо мной,
Что это Господи?..

В чем искать правду?
Натыкаясь на ложь,
Забыть о ошибках
О чувствах о боли,
Я слишком молод теперь
ну и что ж,
Все мне ноябрь
Все черное поле.

Там мне, что женщины,
Что богатства великие
Не очень нужны были,
А теперь -
Иду я по улице
И лица безликие
Шепчут мне, шепчут мне:
Только верь.

Души заросшие,
Небом не полоты,
Каждый по своему
Жил эту жизнь.
Что им очей моих
Черное золото,
Погрязшим в обмане,
Погрязшим во лжи.

Зачем ниспослал меня
С глупой химерою,
С тоской неподдельною
Верою "Жить!"
Добром закормить
Очень трудно и верою
Трудно кого
Закормить.

Что это Господи?
Мир забытый тобой
Или ты просто
Посмеялся надо мной
Что это Господи?!


Рецензии
"Души заросшие,
Небом не полоты,
Каждый по своему
Жил эту жизнь.
Что им очей моих,
Искренних, золото,
Погрязшим в обмане,
Погрязшим во лжи."
я уже сто лет ничего сильнее не читала.....спасибо вам огромное!!мои мысли и чувства вы передали полностью в этом стихотворении...очень вам завидую))жаль,что не я написала эти строки((и спасибо вам огромное за талант и его воплощение!

Ксения Кириченко   11.10.2015 00:08     Заявить о нарушении