Всегда, везде

Все нереально, не должно так быть.
Кругом обман и душу не открыть.
Где ложь, где правда? Все переплетено.
Здесь жизнь или  игра в кино?
Не знаешь точно, кто же рядом вновь.
Чуть зазеваешься, ударит кто-то в бровь
И в глаз, и в спину ощутишь удар.
А хочется с любовью подарить свой дар.
Но где? Кому? Где те края?
Где все живут, творят,  не умирая.
Где мир на сердце, а вовсе не пожар?
Где счастье среди всех, а не кошмар?
Конечно, где-то – это точно есть.
И даже много, всех мест не перечесть.
Там не стремятся убивать других.
Там принимают, как своих, чужих.
Чужие тоже, с добротой в ответ.
Идут на встречу все, никто не скажет «Нет».
Там вместе будут и в горе, и беде.
Там счастливо живут всегда, везде.


Рецензии