Корни. июль, 2015 г

Деревни-старушки , лощинки, леса !
Всех тянет когда-то в родные места .
Где прадеды жили , трудились , любили !
К нам в сердце дорожку они проложили .

Они воспевали медвяные росы
И девушек наших пшеничные косы .
С молитвой , стараньем сушили амбары ,
Впитали в себя уважение к старым .

Обняв троекратно дитятю и мать ,
От лютого ворога  шли защищать .
Глазами ласкали просторы и плёсы ,
Со светлою  песнею шли на покосы .

И если в тех райских лугах постоять  ,
Почувствовать можно в душе благодать .
Здесь воздух поможет расправить нам крылья .
Как важно , чтоб Родину мы не забыли !


Рецензии
Красиво,пейзажно,былинно!.... Может я чего-то не понимаю,но заходя на другие страницы,вижу,мягко говоря,"нескладухи",а на них, взахлёб, восторженные рецензии,как это понять?!

Татьяна Трегубова 3   07.09.2015 16:13     Заявить о нарушении