Все без

Все без открытых и не нужных всем натуг,
Печали собраны и уместились на ладони,
И люди взявшись за руки замкнули жизни круг,
Под руководством не души своей, а чей то воли.

Тащимы тащат круг, за шагом шаг,
Схватившись за руки по кругу маршируя,
Вокруг не ясных и не добрых всем теней,
Желая стать собой, но погибая массово ликуя.

Всё кругом в ночь из дня, уходит стороной земли,
Рукопожатие рвётся, хоровода дочь,
И вот сознание кружит маршем, сны объятий рук
Все без открытых и не нужных все натуг
Себя в молчании ночи попытаясь превозмочь.


Рецензии