Кукурузная кукла
Ему приветливо машет -
Мне только подивиться,
Что она расскажет.
Как заплетали ей косы:
Из тряпицы был бантик,
Красный,помнится,в полоску, -
Красоты изящной фантик.
Кто ж капроновый носил,
Красивый,настоящий, -
Восхищались изо всех сил
Натуры девчачьей.
Накрутили ей юбку
Из тряпицы-лоскутка -
Превратиться, знать,в куклу
Кукурузе судьба.
Кукурузный початок
Стал,вишь,куклой,
И в толпе девчачьей -
Раздором-мукой.
Ох,и даришь ты,лето,
В зыбком синем мареве
Детства силуэты
И ласки мамины.
Свидетельство о публикации №115081109003