Маме

Помню в детстве моя мама
Утром часто причитала мне,
Чтоб не рос я хулиганом,
Шкодил меньше во дворе.
Почему не знаем сами,
В жизни так случилось и со мной:
Я не слушал милой мамы,
 Был мальчишка, видно озорной.
Во дворе я хулиганил,
С кем-то дрался  часто невпопад,
Просто с теми, кто достанет,
Получал в ответ от всех подряд.
Но не мог я видеть слёзы,
Что тайком рукой скрывала мать,
Для неё из  средней школы
Приносил оценки – чаще пять. 
Ну, а чтоб  пореже били,
Записался скоро я на бокс,
Где меня и научили
Биться с толком, жёстко и всерьёз.
Огорчать стал реже маму,
Вуз закончил вроде хорошо,
Коли дрался с кем случайно,
То не знал про то никто.

Бью теперь я только словом,
Верно: старый, хилый уже стал,
Не осталось мне иного,
Силы все я Родине отдал.
Но нисколько мне не жалко,
И не плачу горько о былом,
Об одном мечтаю, мамка,
Вновь на твой припасть могильный холм.
 Сколько раз над ним я, мама,
Долго слёзы лил тебя моля,
Чтоб ты сыну хулигану,
Знак прощенья молча подала.
В краткий миг с плиты гранитной
Под берёзкой мне лишь улыбнись
Прежней, милою улыбкой,
И разок хоть, ночью ты приснись.


11.08.2015г.


Рецензии