Глиняные голубки
слепил двух голубков
из глины
детям на забаву.
Изваял, высушил
и в печь,
чтобы были прочны.
А потом
раскрасил в белый цвет
и на окошко положил.
Александрийская жара
разъедает людей.
Дети гончара
играли.
И чуть ли голубков
не скинули с окна
на пол.
Девочка-подросток
с маленьким братом
глаза прикрыли,
но голубки
взлетели вверх
и сели им на плечи.
Ворковали голубки
и с детьми,
и друг с дружкой
до вечера.
Дети легли спать.
Родные легли спать.
завтра трудный день,
но голубки
спать не хотят.
Они взлетели на окно
и порхнули на свободу,
ведь любовь в клетке
не может жить
нормально.
Но они живут рядом
со старым гончаром
и охраняют
его семью и дом.
И при этом
они свободны
и любят.
Свидетельство о публикации №115081108411