Не веришь?

Не веришь ты сказителям, их сказкам.
Но ты взгляни в окно, на дерево за ним.
Проворно там синичка подает подсказку.
Вся даль вуалью - тонкий и прозрачный дым.

Гора Эзоп сверкает драгоценно, как алмаз,
и, кажется, что рядом, близко, как рукой
подать, ты  бриллиантом обладаешь враз,
струится дождь, ручей и встреча с той горой.

Она близка, неотвратимо движемся мы к ней.
В подножиях горы то белый, синий аметист,
опалы, сердолики, минералы голубые всей
кладовой Хозяйки Медных гор, их свет лучист.

Но сказочней всего, что мы нашли друг друга.
Сквозь сотни километров, даже тысяч,
нам не найти других на всю великую округу,
увидеть родственное сердце и услышать.

"Святая наука услышать друг друга,
сквозь ветер во все времена..."
Не каждый счастливец любил бы подругу,
но ту, что любовью ответной была бы полна!


Рецензии