Нет, я не прав, когда по сторонам
Высматривал неведомые дали,
И не делил с тобою пополам,
Все радости, тревоги и печали.
Когда водил холодной рукой,
По волосам, как просто по подушке,
А ты держала скомканный покой,
И принимала ласки по краюшке.
Нет, я не прав, когда мои стихи,
Стекали лавой в души за чужбины,
И привыкали к помыслу стихий,
А ты хранила грусть немой рябины.
И в тихой безответной суете,
Удушливые дни смыкали звёзды.
Но я прошу прости, хоть в этом дне,
Прости меня, пока ещё не поздно.
Нет, я не прав, когда забуду ночь,
Где без тебя все тошно засмеялось,
И мне себя уже не превозмочь,
Где нет тебя, там бледная усталость.
Но буду прав, когда с последних сил,
Пройду к тебе, смирюсь и успокоюсь,
Где совладает с нами тишь и мир,
И я любовь твою уже не скрою.
Свидетельство о публикации №115081107867