Венчание

Стояли ли кто-нибудь однажды
Под белоснежною фатой?
И в этот яркий день прекрасный
Взирал ли кто-нибудь с тоской?

А шли ли тихо к алтарю
И только сердце бьет в виски?
Давали клятву "я люблю"
И распадались на клочки?

Смиренно кто-нибудь взирал
На лик, весящий на стене?
Иль кто-нибудь хотя бы знал,
Как слезы лились на заре?

Звучали в мыслях лишь слова:
"На век другому отдана".
Рука в руке. Но нет тепла.
Слезами полнятся глаза...

Стоял ли кто-нибудь однажды
Под белоснежною фатой?
И говорил в слезах "люблю"?
А в мыслях: "Боже, не его...".


Рецензии