***

Этот стих ударяется в сталь,
Эта ночь умирает для света,
Ей не жаль твой усталый хрусталь,
Ей не пить отражение лета,

Не искать не подобия слов.
Что ли бросить на счастье монету?
Не сбежать по окраине снов,
Удивляясь нездешнему цвету.

Продираясь сквозь дня бурелом,
Озирая вечерние тени,
Не упасть в облаков водоём,
Не услышать четыре ступени.


Рецензии