Ты думаешь обо мне..

Отдаленное пение собачьего лая,
Шелест листвы на холме...
Склеянной рифмой износных понятий
Ты думаешь обо мне.

Ты думаешь обо мне перед сном,
В люту стужу.
Не я ли за стенкой сегодня простужен?
Не я ли споткнулся,упал иль разбился?
Не я ль в кабаке злостно так матерился?
Не я ли писал *люблю* той девчонке?
Не я ли разлил на манжеты свой кофе?
Не я ль просыпался с другой?
Не я. Так скажем, не я.

Ну а ты?
Не ты ли сегодня весь вечер молчала?
Не Ты ли ответы мне в письма писала?
Не Ты ли краснела под яркой рябиной?
Не Ты ли тянула меня в ту малину?
Не Ты ли молчала?
Ты только писала!

А может и,ах!
Пусть мы живем в тех понятиях.
Пусть держит меня воображение в объятиях.
Пусть чудятся мне эти жалкие возгласы.
Пусть криком порежет все эти вопросы.
Они не в твоей голове. Не в твоей.

Сдует ветром излишнее. Сдует.
Скатиться упоминания в суе.
Задуют все свечи на старой могиле.
Забудем про идиоткие мины.
Мы ляжем под звезды.
Под все наши звезды.
Под лишние взгляды.
Плевать,что нам скажут.
Плевать,как посмотрят.
Плевать,что прикажут.


Рецензии