Севастополь. Первая оборона

Скалы, бойницы, кругом известняк.
Выросла крепость морская!
Херсонес - полуостров, здесь светит маяк,
Нашей Родины край освещая!

Севастополь - красавец, возник на века,
Наша Матушка здесь повелела!
Вижу славу России в руках моряка,
Черным морем страна овладела!

Белоснежно-могучий Константиновский форт.
Во все войны кровь смелых омоет.
Корабельные пушки создали оплот,
Двери в город ни кто не откроет!

Три страны ополчились, в кольцо нас берут,
Окружили и взяли в осаду.
Затопили мы флот, слезы вытерли в пот.
Не пустив в бухты вражью армаду!

Оборону Корнилов возглавил, убит!
Подхватил наш отец - вождь Нахимов!
И Малахов курган, от орудий охрип,
Бастионы дымят от разрывов!

Оборону держали почти целый год,
Враг ревел, огрызался, не веря!
Почему не сдается, этот странный народ,
И плюет на свои суеверья!

Пал Малахов курган, он не сдался, дымит!
Смерть зажала людей в бастионах!
Русской армии щит, не сдаваясь разбит,
Дух не сломлен морских батальонов!

Здесь герои погибли, а кто-то живой!
На картине они в диораме!
Мы посмотрим на них, память гордой стеной!
Навсегда тут останутся - с нами!

Заберем мы обратно свои берега!
Не утратив традициям верность.
Севастополь воскреснет, забудет врага,
Век двадцатый, проверит на крепость...

29.03.2015.г.


Рецензии