Как умирают кошки?

Как умирают кошки?
Тихо прячась от всех.
Не взявши последней крошки...
Их вид вызывает смех.

И уходят в глухие подвалы,
Обернувшись с надеждой вслед...
Забирают с собой немало.
Ничего не сказав в ответ.

Не заметят сперва, что случилось,
Куда делся холодный нос?
Только сердце вдруг сильно забилось,
Но не трется знакомый хвост.

Позовешь, заглянешь по углам ты,
Почему-то не сможешь найти.
И в груди вдруг тоскливо станет:
"Не могла же так просто уйти!"

Вдруг ты вспомнишь, как тихо ступая,
Подходила к постели твоей.
От несчастья тебя защищала,
Как бросалась на злых людей!

Как ждала тебя и грустила!
И мурчала во сне на руках.
Всю любовь лишь тебе дарила,
Отгоняла всякий твой страх.

Только как умирает кошка?
И от рук всевозможных скотов...
Удирает со сломанной лапой,
За собой оставляя кровь...

В мягком свете холодных звезд
Молча, смирно залижет рану...
Ей известно, что значит любовь.
Жаль, что нам объяснять не станет.

А потом, когда звезды погаснут,
Кошка молча поднимет глаза.
Она знает, пора попрощаться...
Взгляд зеленый исчез навсегда!


Рецензии