Шанс

Она вышла на Невском,
где зашла никогда не вспомню.
В ее взгляде читалось "что мы делаем здесь, скажи?"
И немного по детски,
но по-взрослому очень не скромно
Она стала глазами разбирать мою чертову жизнь.
Я небрит, неказист, расстроен,
Под рубашкой гнилая душа.
"Не смотри же так, я отмою,
Дай мне шанс, дай мне шанс, дай мне шанс".

Она взгляд отвела
небрежно
Будто все поняв, приняла
Такого как есть,
(надежда
Никогда не бросала меня).
И еще подождав мгновенье, снова взглядом меня одарила
"ты мне нужен так же, как время
Я тебе - как саже белила.

Давай убежим. Не заметят,
а заметят - и бог то с ними
Вот нам дует попутный ветер
Это шанс стать (вдвоем) другими".

Улыбнулась и встала резко,
Не заметила, как бледнею.
Она вышла
поспешно
на Невском,
Я едва успел выйти за нею.


25.07.15


Рецензии