Сосна
Подставляясь сосна непогоде.
Была рада воспрянуть в снегу,
В его сверху спустившейся оде.
Били ветры промозглую ночь
И сосна в круговерти стонала.
Лишь Луна ей хотела помочь,
Светом-шалью с небес укрывала.
Утро в тучах поправит парик,
Брызнет россыпью луч запоздалый.
И сосна устремившийся пик...
Снег лежит...почернел...вид усталый.
Синь разлитая-Купол-бокал.
Журавлей возвращает,лаская.
Под сосной одинокой- привал.
Весной ранней, весна там нагая.
И туманом, плывущим внизу,
Гладь реки в занавеске скрывалась.
У сосны, друг за другом слеза,
Из смолы, грусти той не стеснялась.
На крутом берегу, на крутом берегу,
Упиваясь сосной и свободой.
Любит ветер вверху, любит ветер вверху
Дирижировать с кроны погодой.
С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115081106526
Валентина Мегельбей 19.08.2015 20:10 Заявить о нарушении