жизнь - игра

Боли не было
страха тоже.
Только секундное: дома голодный кот.
В пасти металла
я и похоже
это последний ход.

Собирайте в коробку
всех королей.
Пешки бросайте следом.
Больше не будет игр на людей
Идея пропахла бредом.

Но ангел втянулся,
движим азартом
Просит реванш у Смерти:
"В шашки давай
или на картах,
Клянусь,
этот раз - последний!"

И смерть, ухмыляясь,
тасует колоду.

Хирург колдует над телом.

Ангел уверен успешным исходом.

Глаза открываю - все в белом.

Вернувшись с порога меж адом и раем.
Наивно считаю, что дан еще шанс.

Кто-то сказал: "Жизнь - игра",
но играем
Уж точно не мы,
а на нас.

10.08.15


Рецензии